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Pesto aux fanes de carottes

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carottes et radis

Carottes, radis et autres légumes portent des fanes. Quand ceux-ci sont présents, si vous ne donnez pas tout aux lapins qui en raffolent, pensez à les cuisiner, par exemple en pesto. Rapide, efficace et savoureux.

Préparation

Laver les fanes de carottes et les hacher grossièrement.

Dans un mixer, verser tous les ingrédients, mais seulement une partie de l’huile et du citron.

Mixer afin de réduire en purée la préparation.

Continuer à mixer tout en versant lentement le reste d’huile d’olive et du citron jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Verser le pesto dans un bocal en verre et rajouter une couche fine d’huile d’olive par-dessus.


Conserver jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.

 

Pesto aux fanes de légumes

On peut aussi faire du pesto avec les fanes de radis, céleri, navet ou fenouil. Il faudra simplement adapter les quantités proportionnellement au poids des fanes à disposition.

 

Recette proposée par Lulo, Atelier de bien-être à Fribourg

Ingrédients

Pour un bocal de pesto:

  • les fanes d’une botte de carottes (70-90 g)
  • 60 g d’amandes, noix ou pignons moulus
  • 40 g de fromage parmesan râpé (ou d’amandes moulues et de la levure de bière, pour une version végane)
  • 1/2 citron pressé (optionnel, selon les goûts)
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée (optionnel, selon les goûts)
  • 1 - 2 dl d’huile d’olive
  • sel, poivre et épices selon les goûts