Notre Panier Bio organise le 27 août 2022 un événement à la fois culturel, naturel et durable pour célébrer ses 15 ans, faire connaître les activités et la production agricole bio locale et surtout pour renforcer le lien entre la population fribourgeoise et les agriculteur·rice·s de la région.
Le stand de Notre Panier Bio, avec des asperges de la ferme Werro ainsi que des graines et de l'huile de caméline de Semeurs de saveurs, a connu un joli succès ce samedi 7 mai 2022 à Fribourg.
Les gens venant chercher des plantons se sont montrés intéressés à planter également une graine pour notre santé et celle de notre planète en soutenant l'agriculture bio de proximité...
La fin de l'hiver correspond au retour vitaminé de l'ail des ours dans les sous-bois.
C'est aussi le moment de l'amener sur la table pour profiter de sa saveur unique et de ses nombreux bienfaits, surtout lorsqu'elle est alliée aux fabuleux produits bio régionaux du Panier.
Cuisiner avec Notre Panier Bio, atelier à la ferme
Ne manquez pas notre nouvelle activité estivale: l'atelier-cuisine avec les produits de Notre Panier Bio et les recettes de Lulo, à la ferme La Sauge, le 24 ou le 25 juillet 2021.
La recette du mois de mai met en évidence les produits phares de notre panier mensuel : asperges, huile de caméline et graines de tournesol, trois puissants alliés pour la santé aux goûts particuliers et savoureux.
Les mesures contre la pandémie ont fait que Notre Panier Bio n'a pas pu tenir son Assemblée générale 2021 comme les années précédentes. Une assemblée par correspondance a été donc organisée, afin que les statuts soient respectés, entre le 4 et le 12 mars.
Pour fêter les 10 ans du Marché Bio Fribourg, les deux associations co-organisatrices, Bio Fribourg et Notre Panier Bio, vous proposent non pas un mais deux marchés bio fribourgeois cette année.
Au sommaire du n° 46 : Edito "Pesticides en question, un argumentaire", un hommage au pionnier du bio Jean-Pierre Gremaud, un article cueillette sur l'absinthe, la nouvelle coordinatrice Laure Tettamanti-Bassin se présente, un retour sur l'AG 2021 et une recette de gâteau moelleux à la rhubarbe.