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Houmous à la betterave rouge

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décembre 23
Préparation

Mixer tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.

Servir et déguster avec des bâtons de légumes, du pain ou des nachos.

Pois chiches

Utiliser des pois chiches cuits en conserve (idéalement en bocal de verre) ou les cuire soi-même. Pour ce faire, rincer 200 g de pois chiches secs sous l’eau froide, les placer dans un grand saladier, les couvrir généreusement d’eau et les laisser tremper une nuit. Jeter l’eau de trempage et bien rincer les pois chiches, puis les placer dans une grande casserole avec 1 litre d’eau et les cuire pendant 1h45 après l’ébullition.

Betterave

Acheter des betteraves cuites sous vide ou les cuire soi-même. Pour ce faire, peler 2-3 betteraves, les découper en morceaux et les cuire à la vapeur dans un panier marguerite pendant 45 min. Compter 250 g de betteraves crues pour 200 g de betteraves pelées et cuites.

Recette proposée par Lulo, Atelier de bien-être à Fribourg

Ingrédients

Pour une grande portion à partager:

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 400 g de betterave cuite
  • 1 gousse d’ail (enlever le germe)
  • 5 cs d’huile (olive, caméline, colza et lin, ou un mix)
  • 5cs d’eau ou d’eau de cuisson des pois chiches ou du jus de la conserve
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de sel
  • 3 cs de levure de bière