Un sablé tout doux pour le printemps.
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Préparation
- Le beurre, le miel et l'oeuf doivent être à température ambiante.
- Battre le beurre en pommade et commencer à ajouter au fur et à mesure le miel, le jaune d'oeuf, la camomille, le sel. Bettre pendant 3 minutes.
- Ajouter la farine et la poudre à lever et incorporer avec les mains, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Réserver la pâte au frais dans un contenant hermétique pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°.
- Pour préparer la dorure, verser dans une petite casserole l'eau bien chaude et la camomille et laisser infuser.
- Préparer une feuille de papier sulfurisé, et quand la pâte est prête, la disposer dessus et l'abaisser à 5 mm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper les biscuits à l'emporte-pièce et retirer les restes. Recommencer jusqu'à ce que toute la pâte soit transformée en biscuits.
- Pour appliquer la dorure, ajouter le miel dans la casserole d'eau et faire chauffer jusqu'à obtenir un mélange liquide.
- Appliquer une fine couche de miel fondu sur les sablés.
- Enfourner pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, laisser refroidir.
Une recette proposée par Lulo atelier de bien-être
Pour environ 15 biscuits
Ingrédients
100 gr de beurre
160 gr de farine d'épeautre
40 gr de miel
un jaune d'oeuf
1 cc de fleur de sel
1 cc de fleurs de camomille séchées et broyées
1 cc de poudre à lever
Pour la dorure :
1 cs de miel
1cc d'eau chaude
1 cc de fleurs de camomille séchées et broyées