Quelle joie de recevoir des poires dans le panier ce mois !
Image
Préparation
- Pour la sauce à salade, bien mélanger tous les ingrédients.
- Râper les carottes à la râpe à rösti, ajouter les poires finement émincées (avec ou sans la pelure), mélanger à la sauce et laisser macérer.
- Dorer les noix dans une poêle, sans graisse, les répartir sur les assiettes de salade, saupoudrer de persil haché.
Note et suggestions
Les poires peuvent être remplacées par des pommes.
La salade de carottes peut être préparée quelque temps à l’avance ou même la veille. Mais n’ajoutez les poires qu'au moment de servir, sinon elles deviendront brunes.
Recette proposée par notre collègue Francine Tanniger, qui l'a adapté du Livre "Luzerner Bäuerinnen kochen"
Ingrédients
- 500 gr de carottes
- 2 poires
- 2 cs de cerneaux de noix
- 1-2 cs de jus de citron
- 1 cs de persil
Pour la sauce
- 4 cs d'huile de colza
- 6 cs de yaourt nature
- 8 cs de bouillon en poudre
- 1-2 cs de jus de citron
- 1 cc de moutarde
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre, muscade