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Soupe à la courge

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soupe-courge
Préparation
  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre avec le curry.
  2. Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min à couvert.
  3. Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de crème, décorer.
Notes et suggestions

La soupe congelée par portions se conserve jusqu'à l'année suivante; versée à chaud dans des bouteilles propres et placée au réfrigérateur, elle doit être consommée dans les 2 semaines.

Pour obtenir une consistance plus épaisse, utiliser des variétés de courge plus riches en amidon telles que le potimarron ou la butternut. Les soupes à base de courge musquée notamment, plus liquides, peuvent être enrichies avec une pomme de terre.

Recette trouvée dans le livre "Luzerner Bäuerinnen kochen".

Ingrédients
  • 1 oignon haché
  • 1 cc de curry
  • 400g de courge
  • 1 petite carotte ou céleri-rave paré(e)
  • 1 petite pomme de terre parée
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 180g de crème acidulée