Aller au contenu principal

Aperges au four

Image
Asperges Werro

Une recette extra simple qui magnifie l'asperge et son goût délicat

Préparation
  1. Rincer les asperges, leur ôter l'extrémité qui reste dure, les couper dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque de cuisson.
  2. Rajouter l'huile, le sel et le poivre, mélanger le tout et bien installer les asperges à plat.
  3. Cuir 10 minutes dans un four à 200°.
  4. Les asperges restent un peu croquantes.
  5. Les servir avec du vinaigre balsamique par ex. et des éclats de parmesan.
Notes et suggestions

Initialement découverte sur le blog de recettes de nos collègues du Panier à deux roues à Lausanne, cette recette est devenue le hit de la saison. Se fait aussi avec les asperges blanches, il faut les peler et les émincer une fois en longueur. Panier à deux roues

Une recette proposée par Marlyse, abonnée

Ingrédients
  • > 1 douzaine d'asperges fines par personne, ou moins si elles sont ventrues
  • > 1 cc d'huile par personne, par ex. d'olive
  • > un peu de sel et poivre