Une recette extra simple qui magnifie l'asperge et son goût délicat
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Préparation
- Rincer les asperges, leur ôter l'extrémité qui reste dure, les couper dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque de cuisson.
- Rajouter l'huile, le sel et le poivre, mélanger le tout et bien installer les asperges à plat.
- Cuir 10 minutes dans un four à 200°.
- Les asperges restent un peu croquantes.
- Les servir avec du vinaigre balsamique par ex. et des éclats de parmesan.
Notes et suggestions
Initialement découverte sur le blog de recettes de nos collègues du Panier à deux roues à Lausanne, cette recette est devenue le hit de la saison. Se fait aussi avec les asperges blanches, il faut les peler et les émincer une fois en longueur. Panier à deux roues
Une recette proposée par Marlyse, abonnée
Ingrédients
- > 1 douzaine d'asperges fines par personne, ou moins si elles sont ventrues
- > 1 cc d'huile par personne, par ex. d'olive
- > un peu de sel et poivre