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Gâteau au chocolat, patates douces et épices

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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C.

Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Mesurer les 400g. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre et mélanger.

Dans un mixeur, réduire les patates en purée, puis laisser refroidir un peu. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et les épices et mixer. Ajouter le mélange de chocolat et beurre et mixer. 

Dans un bol, faire monter les blancs d’œufs en neige. Puis les incorporer au reste délicatement.

Préparer un moule graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Verser la pâte. Enfourner durant 20 minutes à 190 °C. En sortant, le laisser refroidir un peu avant de le démouler. 

Options : saupoudrer de sucre glace, ou servir accompagné d’une boule de glace, de sorbet, ou de quelques fruits.

Recette proposée par Lulo, Atelier de bien-être à Fribourg