Aller au contenu principal

Gâteau moelleux à la rhubarbe

Image
Rhubarbe

Vite préparée, cette délicieuse recette s'adapte aux autres fruits et baies que vous aurez reçus dans le panier !

Préparation
  1. Mettez tous les ingrédients - sauf la rhubarbe et le sucre glace - dans un bol et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
  2. Huilez un moule rectangulaire (taille environ 25 cm sur 35 cm) à bords assez hauts ou un plat à gratin de taille plus ou moins similaire.
  3. Versez la pâte dans le moule et répartissez sur le dessus les dés de rhubarbe.

Cuisson
30 minutes dans un four à 200°.
A la sortie du four, saupoudrez avec le sucre glace.

Attendre un peu qu'il refroidisse avant de découper des parts de la taille qui vous convient pour accompagner le thé ou pour la pause.

Remarque et suggestions

Aussi parfaite avec des pommes, des cerises ou des raisinets, par exemple. Personnellement j'utilise de la farine d'engrain, qui donne une jolie couleur jaune au gâteau.

Une recette proposée par Marlyse, abonnée

Ingrédients
  • Pâte
  • 130 gr de sucre
  • 85 gr d'huile végétale (par ex. tournesol)
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 gr de farine mi-blanche ou bise de blé
  • 2,25 dl de jus de fruit ou d'eau
     
  • Pour garnir
  • env. 250 gr de rhubarbe découpée en petits dés
  • 3 cc de sucre glace pour le dessus du gâteau