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Tarte flambée estivale

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recette aout 2024
Instructions

Préchauffer le four à 250°C

Préparer le pesto. Laver les graines et les laisser tremper dans de l’eau pendant 10 min. Enlever les grosses tiges de basilic. Râper le parmesan. Rincer les graines. Dans un mixeur, réduire en purée les graines avec l’huile d’olive, puis ajouter le basilic et enfin le fromage et le sel.

Laver et râper les courgettes. Découper en fines lamelles l’oignon et découper en 4 les tomates.

Étaler les pâtes sur une planche et tartiner la crème par-dessus. Répartir les courgettes râpées et les oignons sur les pâtes. Enfourner la première tarte à 250°C pendant 6-8 min. 

Sortir la tarte du four, disposer par-dessus les tomates, le pesto et du poivre. Découper et servir. Répéter avec la deuxième tarte.

Recette proposée par Lulo, Atelier de bien-être à Fribourg

Ingrédients

Pour deux tartes:

  • 2 pâtes prêtes pour flammekueche
  • 250 g de crème fraîche (ou substitut végétal)
  • 1 courgette ou 2 petites courgettes (verte et jaune)
  • 1 oignon nouveau ou oignon rouge
  • 10 tomates cerises

 

Pour un bocal de pesto:

  • 80 g de basilic (sans des grosses tiges)
  • 40 g de graines de tournesol
  • 40 g de fromage parmesan
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 de cc de sel