La saison des asperges ne dure pas, il faut en profiter.
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Préparation
- Découper les asperges en tronçons en éliminant l'extrémité dure
- Réserver les tronçons avec la fleur et cuir tout le reste dans un litre et demi de bouillon
- Une fois que les asperges sont tendres, passer au mixeur
- Rajouter les champignons émincés, cuire encore 5 minutes,
- Puis rajouter les fleurs d'asperges et la crème, cuir encore 1 minute.
Vérifier l'assaisonnement et servir chaud.
Notes et suggestions
Initialement, avec ma soeur Sarah, on préparait cette recette avec des morilles, mais les shitake ou les pleurotes de production locale et bio vont très bien aussi. Personnellement, j'utilise de la crème végétale, ma préférée étant celle à base d'avoine, au goût neutre.
Une recette proposée par Marlyse, abonnée
pour 4 personnes
Ingrédients
- > 1 kilo d'asperges
- > 2.5 dl de crème
- > 200 gr de shitake
- > bouillon végétal
- > 1.5 l d'eau