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Préparation
- Éplucher les légumes et les découper à la taille du plus petit.
- Rassembler les légumes dans une grande feuille d'alu, arroser avec le mélange de miel, d'huile, d'herbes, de gingembre. Saler, poivrer.
- Déposer la feuille d'alu sur une plate, la ferme hermétiquement.
- Mettre au four à 170°, laisser cuire entre 30 et 50 minutes, selon la taille des légumes.
Notes et suggestions
Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ou en plat unique.
Ne pas hésiter à varier et combiner différents légumes et épices, par ex. avec du lard, du sel fumé, de la truffe...
Recette proposée par Emmanuel Poidevin, alors chef au Restaurant de la Tour à Châtel-sur-Montsalvens
Ingrédients
300 gr racine de persil
300 gr topinambour
300 gr panais
3 échalottes
3 gousses d'ail
2 cs miel
100 gr d'huile d'olive (ou de beurre)
du thym et du laurier séchés
1 cc de gingembre frais râpé
sel et poivre
Pour 3-4 personnes
Durée : environ 1 heure avec la cuisson