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Soupe de panais

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panais

Vite fait bien fait pour un velouté qui donne du baume au coeur.

Préparation

Découper finement le poireau, découper grossièrement les panais, carottes et pomme.

Faire revenir le poireau avec l'huile et les épices,
y rajouter l'eau et le cube de bouillon, puis ajouter les panais et les carottes ainsi que la pomme (le tout avec la pelure).

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mixer le tout avec le mixeur plongeant.

Une fois que la soupe est mixée, rajouter la crème de coco et éventuellement de l'eau si elle vous paraît trop épaisse.

Laisser cuir encore 2 minutes à peine.

Servir chaud avec la coriandre et la ciboulette, selon vos goûts.

Notes et suggestions

Pour 4 personnes, prévoir environ 500 grammes de panais et un peu moins de carottes. Il n'est pas nécessaire de peler panais, carottes et pomme.

Recette proposée par Béatrice, abonnée

Pour 4 personnes

Ingrédients

3 panais
3 carottes

1 pomme
1/2 poireau
1cs d'huile de tournesol
1 cc de curcuma en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
1/4 cc de cumin en poudre
1 cube de bouillon de légumes bio
1 litre d'eau
1/4 de litre de crème de noix de coco

En option

Coriandre et ciboulette fraîches, hachées finement