En avril, on reçoit un plant d'herbe aromatique vivace dans le panier : cette année, un origan !
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Préparation
- Laver 10-12 pommes de terre (selon la taille).
- Laisser la peau et couper en 6 dans le sens de la longueur.
- Dans un plat profond qui va au four mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et la mélanger les pommes de terre.
- Mettre au four à 230° pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce qu'elles doivent être tendres et dorées.
- Au bout de 20 minutes rajouter du gros sel et bien mélanger.
- 5 minutes avant la fin, rajouter de l’ail coupé en petits morceaux et de l’origan frais.
- Prendre un fromage de brebis frais, l’émietter à la fourchette.
- Hacher fin les tiges de 3 oignons frais.
- Mettre une cuillère à café de Zatar ou 1/2 cuillère à café de Razel Hanout ainsi qu'une demi-cuillère à soupe de l’huile de noisette.
- Bien mélanger bien le tout. Saler légèrement.
Note et suggestions
Servir avec une salade de carottes ou une salade verte.
Recette proposée par Béatrice Dolder, abonnée, pour le panier d'avril 2020
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 10 à 12 pommes de terre
- 1 cs d'huile d'olive
- du gros sel
- 2 gousses d'ail coupé en fines tranches
- de l'origan frais, quelques branches
- 1 fromage de brebis frais
- 3 oignons en bottes
- 1 cc Zatar ou 1/2 cc de Razel Hanout
- 1/2 cs de huile de noisettes