L'été arrive, accompagné de salades, légumes nouveaux et saveurs méditerranéennes...
Image
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la salade avec des crudités de saison, les oignons et les herbes aromatiques. Accompagnez-la d’une sauce à salade miel/huile d’olive/vinaigre de votre choix.
Coupez des tranches de pain et faites-les dorer au four pendant 5 min.
Déposez des tranches de fromage frais à la grecque (ou de tofu) sur le pain et arrosez le tout de miel. Faites dorer le tout au four pendant 15 min.
Ajoutez les cerneaux de noix sur le fromage et faites-les dorer encore pendant 5 min.
Dressez les toasts sur la salade et servez aussitôt.
Recette proposée par Lulo, Atelier de bien-être à Fribourg
Ingrédients
Pour 4 portions:
- 8 tranches de pain
- 200 g de fromage frais à la grecque (ou tofu nature)
- 4 cs de miel liquide (de thym, d’acacia, ou autre)
- 8 cerneaux de noix (de Grenoble ou de pécan)
- 1 salade feuille de chêne
- crudités de saison (chou pomme, fenouil, carottes, ou autre)
- 2 oignons nouveaux ou 1 oignon rouge
- herbes aromatiques de saison
Pour la sauce à salade :
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 cs de vinaigre (balsamique ou autre)
- 4 cs de miel