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Salade colorée de haricots verts et de poivrons

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Recette 2309

Astuces nutrition

Varier et associer différentes huiles. Par exemple l’huile d’olive est plus riche en omégas 9, tandis que les huiles de lin et de colza contiennent plus d’omégas 3, donc elles se complémentent bien. 

Une fois ouvertes, les huiles de colza et de lin s’oxydent facilement. Donc de préférence les conserver au réfrigérateur et les consommer rapidement

Si possible, choisir toujours des huiles bio et de première pression à froid.

Préparation

Laver les haricots, découper les pointes et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Il est aussi possible de les cuire dans l’eau. 

L’eau de cuisson contient beaucoup de nutriments. Surtout si les haricots sont bio, il est toujours possible de garder cette eau pour la boire comme bouillon avec un peu de sel et des herbes, ou l’utiliser pour faire une soupe. 

En attendant la cuisson des haricots, préparer le reste des ingrédients. Laver et découper en petits cubes ou finement le poivron, l’oignon et le persil.

Préparer la sauce en mélangeant avec un fouet ou une fourchette les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.

Dès que les haricots sont cuits, les égoutter et les laisser refroidir un moment. Mélanger tous les ingrédients. 

Déguster tiède ou froid en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.

Recette proposée par Lulo, Atelier de bien-être à Fribourg

Ingrédients

Pour 4 petites portions:

  • 400 gr de haricots
  • 1 grand poivron (ou deux moitiés de différentes couleurs)
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petit bouquet de persil frisé, env. 25 gr (ou autre herbe aromatique)
  • 1 gousse d’ail sans le noyau (optionnel)
  • un peu de piment frais ou sec (optionnel)
  • Pour la sauce
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs d’huile de lin
  • 1 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de framboise (ou autre)
  • sel et poivre