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Scorsonères à la poêle

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Scorsonères au persil

Voilà une recette de base pour apprécier le scorsonère à sa juste valeur. Son goût fin et sa texture d’asperge valent la détour et il est vraiment conseillé de ne pas se laisser abattre devant la tâche un peu fastidieuse de sa préparation.

Préparation
  1. Laver les scorsonères, puis les peler et les tremper immédiatement dans de l'eau vinaigrée.
  2. Bien les nettoyer, puis les détailler aussitôt en tronçons de 4 cm (environ).
  3. Faire sauter les scorsonères ainsi cuits dans du beurre, et au moment de servir, ajouter une persillade.
  4. Cuire à la vapeur pendant 17 min.
  5. Ne pas oublier de saler.
Remarque et suggestions

Pour la préparation, enfiler des gants pour ne pas avoir les doigts noircis.

Pour 3 personnes

Préparation et cuisson : env. 30 min

Ingrédients
  • 1 kg de scorsonères (salsifis noirs)
  • un peu de beurre ou de margarine bio
  • du persil hâché
  • 1 ou 2 gousses d’ail