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Soupe froide au concombre et au basilic

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soupe concombre
Préparation

Mettre à griller légèrement les tomates dans une poêle à feu moyen.

Laver et découper grossièrement tous les ingrédients. Les mettre dans un blender et mixer pendant une minute ou jusqu’à obtenir une texture homogène. Il est important que les ingrédients soient bien froids. Si nécessaire, ajouter 2-3 glaçons au blender.

Servir la soupe dans des bols et décorer avec les tomates cerises grillées et un filet d’huile d’olive. Et selon les goûts, aussi avec des croûtons, des graines grillées ou quelques feuilles de basilic, et un peu de poivre ou du poivre de cayenne.

Recette proposée par Lulo, Atelier de bien-être à Fribourg

Ingrédients

Pour 4 entrées:

  • 1 grand concombre (environ 400 g)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1/2 gousse d’ail, sans le germe (ou plus selon les goûts)
  • 1/2 oignon nouveau, sans le germe
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de crème (de lait de vache ou végétale)
  • ½ cc de sel

 

Pour la décoration:

  • 8 tomates cerises,
  • huile d’olive
  • croûtons
  • graines
  • quelques feuilles de basilic