Gaspacho portugais
Pour 4 portions
Préparation : 10 min.
Attente : 2 heures
Ingrédients
- 3 ou 4 tomates, selon la taille
- 1 concombre, épluché
- 1 ou 2 poivrons (selon la taille), épépiné
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail, écrasé
- quelques brins d'origan frais, haché
- 2 c s d'huile d'olive
- 3 c s de vinaigre
- env. 1 cc de sel
- poivre
- un peu de piment frais ou sec (optionnel)
- env. 5 ou 6 dl d'eau
- 10 glaçons (en option)
- 2 tranches de pain grillé, découpé en dés
Préparation
- Découper les légumes (tomates, concombre, poivrons, oignons) en très petits dés et les mettre dans un saladier.
- Ajouter le reste des ingrédients, soit l'ail, l'origan, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, le piment, l'eau et les glaçons.
- Laisser mariner 2 heures au frigo.
- Au moment de servir, vérifier l'assaisonnent et rajouter le pain grillé.
A consommer en entrée ou accompagnée de grillades comme plat principal. Cette version du gaspacho est un peu différente de la version espagnole qui, elle, prévoit de passer la soupe dans un mixer avant de la consommer.
Pour en savoir plus
tel. 026 658 17 31
Le contenu du panier est en accord avec les saisons.
Pas de double achat car son contenu est communiqué une semaine avant la livraison.
Possibilités de choisir votre panier mensuel
Selon vos goûts
- Le Panier Bio (avec produits carnés)
- Le Panier Bio végétarien
- Le Panier Bio du jardin (fruits et légumes)
Selon vos besoins, des portions plus petites:
- Le petit Panier Bio
- Le petit Panier Bio végétarien
- Le petit Panier Bio du jardin
Si vous avez un jardin
- Option "trêve d'été" A, longue : pas de livraison en juillet, août et septembre
- Option "trêve d'été" B, courte: pas de livraison en juillet et en août
Si vous voulez connaître notre offre sans engagement, il existe le Panier Bio à l'essai (un mois)